UM ENCONTRO COM LIANE MOZÈRE: PERSPECTIVAS PÓS-ESTRUTURALISTAS NOS ESTUDOS DA PEQUENA INFÂNCIA - Coll Delgado, Ana Cristina (Revista Eletrônica de Educação, 2013)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> A socióloga Liane Mozère tem se dedicado, por mais de trinta anos, às pesquisas com crianças de zero a três anos e com profissionais de creches. Ela tem várias publicações sobre infância e gênero e, desde 2002, começou a pôr em evidência, nos seus estudos, os conceitos de Gilles Deleuze e Félix Guattari, com os quais trabalhou durante anos, além das referências decorrentes de seus encontros com Michel Foucault e René Schérer. Neste texto, apresento algumas reflexões extraídas das leituras de artigos dessa autora, uma vez que temos poucas produções no Brasil sobre bebês e crianças bem pequenas com ênfase nos estudos pós-estruturalistas. Palavras-chave: pequena infância; estudos pós-estruturalistas; creche. DOI: http://dx.doi.org/10.14244/19827199622