Sala de aula equitativa: a gestão e o trabalho pédagógico do professor nessa dinâmica - Ferreira Floriano, Erika; Ferreira Floriano, Erika (Revista Eletrônica de Educação, 2024)
Estratégias de ensino-aprendizagem são as técnicas das quais os professores e professoras se apropriam no intuito de corroborar com o desenvolvimento do aluno, oportunizando a construção do conhecimento do mesmo. O objetivo deste trabalho é afirmar a compreensão de que para se formar uma sala de aula equitativa é fundamental que o educador disponibilize variadas estratégias para que todos os educandos tenham acesso à uma organização e tarefas apropriadas às suas necessidades e que propiciem a interação e participação de todos. Para tratar de tais temas, desenvolveu-se uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa acerca de elementos teórico/práticos da gestão e organização de sala de aula, destacando o trabalho em grupo em salas de aula heterogêneas. Conclui-se aqui que as estratégias variadas de ensino na prática em sala de aula são primordiais, por propiciar um maior engajamento por parte dos alunos e melhores resultados no que se diz respeito à aprendizagem.