Devolutiva de egressos de um mestrado profissional por meio de uma plataforma virtual - Silva, Kelly de Oliveira Galvão da; Oliveira, Ellen Synthia Fernandes de (Revista Eletrônica de Educação, 2023)
Uma preocupação comum das instituições de ensino é receber o retorno do que foi ofertado na visão de quem passou pelo curso. A continuidade do contato com o egresso propicia essa relação. Assim objetiva-se nesse estudo descrever o efeito do mestrado na vida profissional e pessoal do egresso e obter um feedback frente ao curso ofertado. Trata-se de um estudo descritivo exploratório de abordagem mista. Para o desenvolvimento da pesquisa foi realizado um convite por meio de uma plataforma virtual a 92 egressos titulados Mestres em Saúde Coletiva da Universidade Federal de Goiás, das turmas 3, 4, 5 e 6, referente aos anos 2013, 2014, 2016 e 2017. O aceite a participar implicou-se em conhecer a plataforma e alimenta-la com valiosas informações que só o egresso possui. Ao final demonstrou-se por meio da análise e de teste estatísticos a consistência da ferramenta utilizada para o acompanhamento dos egressos, visando uma coleta de dados que não só atendeu às orientações da Capes, mas também forneceu informações adequadas para o bom desempenho do Programa. Portanto, com o desenvolvimento desta pesquisa e a adesão a plataforma utilizada, espera-se contribuir significativamente com melhorias na qualidade do curso ofertado pelo Mestrado Profissional em Saúde Coletiva.